2016年6月16日  お願い:学生証の保管について

今年度の学生定期健康診断では,学生証の磁気の低下によりデータ入力ができない不具合が多数発生しました。学生証の保管・取扱いについては下記項目に基づき十分注意してください。
1. 携帯電話,スマートフォンなど通信端末やテレビ,ラジオ,スピーカーなどの電気製品,ハンドバッグ・財布等の磁石留め具など,強い磁気を発する物から数cm以内に近づけますと,磁気データが壊れる場合があります。特にスマートフォンケースの保管はしないでください。
2. キャッシュカードなどの磁気ストライプカードと磁気部分を重ねた状態で長期間保管すると,磁気が劣化する場合があります。
3. カードが汚れる,また濡れる可能性がある場所での保管はしないでください。
4. 突起物や硬い金属等に接触して傷を付けたり,カードを折り曲げたりしないでください。